Нижний Новгород, ул. Нартова, 6. офис 29, склад 13 корпус
+7 (831) 296-98-88
Каталог (показать)
ТележкиГидравлические тележкиСамоходные тележкиДвухколесные тележкиПлатформенные тележкиГрузовые тележкиТележки с подъемной платформойРоликовые системыБочкокантователиШтабелерыРучные штабелерыШтабелеры с платформойЭлектрические штабелерыСамоходные штабелерыРичтракиУзкопроходные штабелерыПогрузчикиЭлектрические погрузчикиДизельные погрузчикиГазовые погрузчикиТягачиВышки и подъемникиТелескопические вышкиНожничные подъемникиКоленчатые подъемникиПодборщики заказовПодъемные столыПередвижные лестницыТали и механизмыЭлектрические талиШестеренчатые талиРычажные талиВагонеткиМонтажно-тяговые механизмыГидравлические краныКолесаБольшегрузные колесаВысокотемпературные колесаПромышленные колесаКолеса с литой резинойПневматические колесаКолеса с серой резинойКолеса и роликиКолеса LEMAНеповоротныеПоворотные с площадкойПоворотные с болтомПоворотные со штыремПоворотные под болтСтеллажиПаллетные стеллажиНабивные стеллажиГравитационные стеллажиПолочные стеллажиКонсольные стеллажиМезониныУпаковкаУпаковочное оборудованиеПаллеты и контейнерыПоддоныКонтейнерыЯщикиЛисты сотовые полимерныеМеталлическая мебельАрхивные шкафыБухгалтерские шкафыВерстакиКартотечные шкафыШкафы для ключейШкафы для одежды

Гидравлические штабелеры. Основные отличия.

Штабелер ЛемаГидравлические штабелеры представлены множеством различных моделей, но обычно все модификации укладываются по своим главным параметрам, таким как грузоподъемность и высота подъема, в стандартные потребительские представления. Другое дело – всевозможные отличия в конструкции, которым зачастую уделяют мало внимания, тогда как гидравлические штабелеры, имеющие эти отличия, зачастую оптимизированы для работы в достаточно разных условиях. Укажем на некоторые различия в конструкции гидравлических штабелеров.

Если обратить внимание на ролики опорных консолей гидравлического штабелера, то на разных моделях можно встретить различное исполнение, а именно, ролики могут быть одинарными и двойными. Наличие роликового тандема позволяет штабелеру значительно легче справляться с небольшими неровностями напольного покрытия. С другой стороны, гидравлические штабелеры, оснащенные одинарными роликами на каждой опорной консоли, также не лишены преимущества: с такой конструкцией возможность заклинивания роликов из-за попадания в каретку посторонних предметом минимальна.

Присмотревшись к опорным колесам, можно увидеть, что механизмы поворота также могут отличаться. Гидравлические штабелеры оснащаются как свободновращающимися опорными колесами, так и колесами, соединенными посредством трапеции с рукояткой управления. Такая конструкция с одной стороны облегчает процесс маневрирования с грузом, с другой стороны, нужно четко понимать, что толкать гидравлический штабелер за ручку недопустимо, для этого предусмотрены специальные рукоятки на его мачте.

Отличаются гидравлические штабелеры и типом защитного экрана, одни модели имеют пластиковый экран, другие из металлической сетки. С одной стороны экран из пластика не мешает обзору, в отличие от сетчатого экрана, который может вызывать неприятные визуальные ощущения. Однако пластиковый экран является достаточно хрупким, по сравнению с металлическим.

Обратите внимание на конструкцию гидравлического модуля. Гидравлические штабелеры различных модификаций могут иметь гидравлический модуль, выполненный в одном корпусе – гидроузел. Или же он может состоять из двух отдельных элементов – насоса и гидроцилиндра, соединенных специальным шлангом. Такое решение позволяет оптимизировать конструкцию и вынести узел насоса с ручкой управления в наиболее удобное место, но использование гибкого соединения несколько снижает надежность гидравлической системы, поскольку при неаккуратной эксплуатации штабелера возможно повреждение шланга.

Гидравлические штабелеры некоторых модификации могут оснащаться вилами с регулируемой шириной, что позволяет их применять при работе с нестандартными поддонами. Производятся также гидравлические штабелеры с увеличенной шириной опорных вил, такая конструкция позволяет подбирать паллеты со всех сторон, при этом рабочие вилы похожи на вилы погрузчика.

Гидравлические штабелеры с различными гидроузлами также предполагают разные возможности осуществления операции подъема груза. Существую штабелеры, оснащенные педалями, что значительно упрощает процесс подъема, на других моделях операция подъема осуществляется только с помощью ручки управления посредством ее качания.

Как можно убедиться из вышеуказанного, гидравлические штабелеры, несмотря на простоту и надежность своей конструкции, имеют множество мелких и достаточно весомых конструктивных отличий, каждое из которых призвано обеспечить наибольшее удобство эксплуатации штабелера в конкретных условиях.

Skype Консультация*
Станислав Грищенков
Станислав Грищенков
Skype ChatSkype Call
* Для консультации необходим Skype.
Новости (показать)
10.01.2018 - Тележки Lema для работы в агрессивных средах

В линейке тележек с подъемной платформой Lema появились модели, которые можно эксплуатировать в агрессивных и...

05.12.2017 - Компактный складской тягач от LemaZowel

В линейке ведущего производителя складской техники LemaZowel появилась новая модель тягачей, предназначенных...

14.11.2017 - В Нижегородской области построят сельхозкомплекс за 1 млрд рублей

В Нижегородской области компания «Акрон» начала строительство сельскохозяйственного комплекса, который...

24.10.2017 - Ричтрак с увеличенным расстоянием между опорных вил

В линейке ричтраков LemaZowell серии XR появился новый модельный ряд техники – XR-В900. Особенностью новых моделей...

Наша техника в Facebook
Like Lema
Like OK

Счетчики

Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества.

Все права защищены и охраняются законом © Подразделение ООО "Торговый Дом Техника Для Склада" в г. Нижний Новгород, © al-studio.ru, 2018.
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «www.pt-52.ru» обязательна.